学校日記

1年生 家庭科調理実習

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

1年

 今週の1年生の家庭科の授業は調理実習を行っています。今回は「豚のしょうが焼き」を作ります。班全員で協力し合いながら,豚肉を焼いたり,洗い物をしたり,盛り付けを行ったりして楽しく料理していました。
 普段は自分ではなかなか料理をする機会はないと思いますが,自分たちで作ったしょうが焼きはおいしかったでしょうか?ぜひお家でも料理に挑戦してみて下さい。

配布文書

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/11 (土)
諸活動停止(〜17日)

RSS